Partimos de que la transversalidad educativa es el hilo conductor de Cooking Languages, y por tanto los talleres tienen como objetivo entrelazar y trabajar diferentes contenidos educativos en una misma sesión:
Los talleres son totalmente prácticos y se planifican con los tutores responsables para cubrir todas las vertientes del aprendizaje:
El idioma
Práctica de las estructuras y vocabulario correspondiente al curso y nivel de inglés de los alumnos.
Las recetas
Se utilizan ingredientes de temporada habituales, que están al alcance de todos; se prioriza el uso de frutas y cereales. Siempre proponemos recetas sanas que muestran un consumo saludable y sostenible. Las técnicas y utensilios se adaptan a la edad de los alumnos y a la disponibilidad – o no – de cocina en el centro.
Los contenidos
Trabajamos aspectos nutricionales a distintos niveles de complejidad según curso.
Así mismo junto a profesores de diferentes materias podemos elegir recetas que nos muestren otros procesos de la naturaleza o nos ayuden a comprender aspectos históricos, sociales o geográficos.
Datos técnicos
Curso: desde 1º de primaria a 4º de secundaria.
Nivel inglés: desde principiantes.
Número de alumnos por taller: 12-15.
Duración de la actividad: 90 minutos.
Precio: según programación.